Беседа с лесом
О тайнах, истоках его красоты.
Хотел, чтобы старцу он правду поведал
Про деревья, про травы, грибы и кусты.
На вопросы мои отвечать не спешил,
Призадумался с видом серьёзным,
Ароматом дышал и листвой шевелил,
Мне казался весьма осторожным.
- У меня за плечами седые века,
А тайна была под сургучной печатью,
Ответа не знал на вопросы, пока
Не пришли демократы, к несчастью.
Колхозные здесь колосились поля,
Четверть века назад это было.
Подлеском высоким земля проросла,
Про землю в селениях люди забыли.
Семя, почва да солнце, тепло и вода -
Потрудились законы природы:
Семена трав, деревьев растут без труда,
Будут лесом, как я, через годы.
Станет старым лес, немощным, точно как я,
Как мне нынче никто не поможет,
Раньше здесь ежегодная чистка была,
И лес становился живей и моложе.
Теперь сухостой да пожар, и завалы,
Да рубка сквозная на вывоз бревна.
Достали всех братьев моих мадригалы,
Российскому лесу приходит хана.
Скажи мне, юнец, шанс спасенья придёт?.
- Да, главные лёгкие нашей планеты!
В стране нашей выбор в Госдуму грядёт,
А шанс Ваш зависит от граждан ответа.
«Зелёных» отряд и лесам , и природе
Любовь и заботу, верь мне, принесёт.
Тогда будете Вы, как в советские годы,
Расти, обновляться, кормить наш народ.
25.08.2016
Свидетельство о публикации №116082504187
Фаэдд 03.01.2017 16:36 Заявить о нарушении
Законодательно всё хорошо в сфере экологии.
Но по факту -сплошная анархия. к тому же это должно быть состоянием души!
С почтением
Василь Бондаренко 05.01.2017 10:09 Заявить о нарушении
Фаэдд 06.01.2017 12:51 Заявить о нарушении