Светило ночи в облике ином

картина Джона Ол Хогью

Луна спустилась окунуться в море,
Песчаный пляж раскинулся ковром,
По кромке влажной мчит, с прибоем споря,
Светило ночи в облике ином.
Зелёная волна шумит приветом,
Серебряные брызги от копыт,
Галоп небыстрый - иноходь балета,
Посланница полночная спешит
Вновь насладиться фееричным раем.
Потом прыжок – сольется тень с Луной!
Придёт рассвет, рассеянно стирая,
Следы забавы мягкою волной…
Всё эфемерно и непостоянно,
Но в будущем опять случится – ночь,
Бег кобылицы Лунной к океану –
Мир сказочный откроется точь-в-точь!


Рецензии