Не срастётся больше

Обиды забывают по мягкости душевной,
Для опыта их память оставляет.
При случае, как этикет служебный,
Об их присутствии душе напоминает.

Рассудку сердце часто подчиняется
По  времени прошествии большом,
Каверзно судьба – злодейка ухмыляется,
Интересно ей самой, что же – потом!?

Тех же обид, злосчастий повторение,
Или оплошность понял человек.
Повторение, известно, - мать учения,
Но, одно и то же не прощать же – век!

Обиды чтобы кошкой не скребли,
Сердце всё забыть должно,простить,
( Не срастётся, что не сберегли),
Из мыслей, напрочь, выкинуть, забыть!


Рецензии