Поднимая солнца колесницу
Там, где с морем слился горизонт,
В облаках укутано светило,
Старый бриг, презрев любой резон,
Рассекает волны брюхом стылым.
Он замёрз, нет сил у моряков,
А вокруг осенние буруны
Бьются в борт. Не видно берегов,
И души усталой смолкли струны…
Возликует солнце из-за туч
Тянут люди не напрасно тросы.
Клич рассвета сказочно могуч,
Засмеются радостно матросы.
Нет, не зря трудились! Столько сил
И любви вложили в ту работу!
Парусник резвее заскользил,
Предоставив зАреву свободу.
Каждый день они из века в век
Поднимают солнца колесницу –
Древний бриг, команда человек –
Чтобы нам восходом насладиться.
Свидетельство о публикации №116082504169
С уважением,
Мила Веснушкина 25.08.2016 15:23 Заявить о нарушении
Елена Долгих 26.08.2016 00:05 Заявить о нарушении