Нарисую в хмуром сердце

Нарисую в хмуром сердце
То, что помнится всегда:
Старый дом, открыта дверца
К дверце  - узкая тропа.

Нарисую ветер в поле,
Гладь курганов у реки,
Снова жизнь себе открою
Всем преградам вопреки.

Нарисую небо белым
С легкой где-то синевой,
И анис румяно спелый
До земли клОнясь сырой.

Нарисую плед туманный
Тот, что стелется к утру,
Он бинтом по старым ранам
Стянет мрачную хандру.

Нарисую берег правый,
Луч от солнца золотой,
Да и левый, тоже ляжет
У речушки развитой.

Нарисую воздух - пьяный
С свежескошенных лугов,
Птиц - прекрасное звучанье
Стать не пройденных лесов.

Нарисую все, что вижу
Всё, что в памяти моей,
Сердцем там, ему так ближе
Рисовать остатки дней....


Рецензии
Прекрасное произведение. Красочное, образное.

Читатель 08   25.08.2016 12:00     Заявить о нарушении
Спасибо Читатель за теплые слова!
С уважением.

Артур Кирдянов   25.08.2016 12:05   Заявить о нарушении
Мне на самом деле захотелось попасть в тот мир, изображенный в стихотворении.
у Вас отлично получилось передать атмосферу

Читатель 08   25.08.2016 12:07   Заявить о нарушении