Когда-нибудь

Когда-нибудь…
В реальном завтра,
В безбрежном суетном просторе
Весь мир
Обрушится внезапно
От слов в обычном разговоре.

От слез
Восторга или боли,
От глаз, сияющих любовью,
От сглаза,
От щепотки соли,
От взгляда или сквернословья.

Весь мир обрушится!
Как страшно…
Как странно.
Как всегда некстати.
И мне б назад – в тот день вчерашний,
Но кто такой полет оплатит?

Зачем?
И чем?
Какой монетой?
Обратно в это наважденье,
Где на границе тьмы и света
Нет ничего, кроме сомнений?


Когда-нибудь…
В пылу сраженья
С собой, стремящимся очнуться,
Я унесусь в воображенья
Без права еще раз вернуться…


Рецензии