Уж лучше тихо сдохнуть...

Уж лучше тихо сдохнуть в подворотне,
Чем вызывать к себе смешки и жалость.
Такая боль. В глазах царит усталость,
Как будто кто-то стержень жизни отнял.

Уж лучше тихо сдохнуть в одночасье,
Чем слышать всхлипы поседевших близких.
Влить пару капель дорогого виски –
И перепутать все в колоде масти.

Уж лучше тихо сдохнуть, не проснувшись,
Уж лучше память, чем беззвучный ропот.
Ловить висящий междометий шепот -
Что может быть страшней, чем эта участь?
………………………………………………..

Уж лучше тихо, отгоняя страхи,
Преодолеть нахлынувшую слабость.
Чем глубже пропасть, тем сильнее сладость
Освободиться от объятий плахи.


Рецензии