молитва ребенка
Мне от предков в наследство достался Твой образ святой,
Закопченный Твой лик рукавом я всегда протираю,
Чтоб Ты смог посмотреть на весь мир, сотворенный Тобой.
Я люблю Тебя, Боже, не ради спасения тела,-
Как и Ты, я отцом в наказанье поставлен в углу,
Только я то повинность несу, понимаешь, за дело,
Ну а Ты за какие грехи в угловую попал Шамбалу?
Вижу я, в темноте, Ты опять в тишине мироточишь,
Только мирро Твое отдает терпким вкусом слезы
Может быть, потому, что теперь, даже если захочешь,
Не соскочишь с гвоздя, не почувствуешь холод росы.
Знал ли Ты, создавая покрытые снегом вершины,
Думал ли, наполняя бездонные бездны морей,
Что повесят Тебя над лампадой в избе бабуины,
Коих Ты сотворил быть подобием славы Твоей?
Свидетельство о публикации №116082504036