Пилигрим
Я тебя люблю издалека,
Я - седой, уставший пилигрим,
Для меня и лужа как река.
Я пошёл вчерашний день искать,
Хоть бы кто дорогу показал,
Лишь бы синеву не расплескать,
Ту, что ждёт меня в твоих глазах.
Я не разменяюсь на обман,
И на пошлость мелочных обид,
А волос божественный дурман
Все мои болезни победит.
Май нам выдал солнечный аванс,
И тепло, как в Африке теперь,
Время под балконом петь романс,
Время для находок и потерь.
Мы пойдем по улице вдвоём,
На уставших от жары ногах,
Синих глаз волшебный водоём
От меня всего лишь в двух шагах.
Свидетельство о публикации №116082503978