к чему всё идёт
Пессимисты говорят, что к войне, оптимисты – к мировому правительству.
А я вам скажу, к чему идёт.
Оно, кстати, было предсказано древними, но как всегда в архаичной форме.
Вся жизнь человека будет протекать в Интернете и социальных сетях.
Никакой анонимности.
Каждый поступок, каждое слово и даже невысказанная мысль в виде желания будет зафиксирована.
Всё, что человек гуглил, все страницы, которые он просмотрел даже ненароком останутся в кэше.
Когда физическое тело человека отработает свой срок, с последними импульсами его мозга, буквально на последнем дыхании Суперинтеллект Мирового Разума за доли секунды произведёт полный анализ всей жизни человека и вынесет свой вердикт.
Жизнь вечная – блаженство или забвение – вечная мука.
Праведных оставят жить в Виртуальном Пространстве Сети, а грешников сотрут без следа.
Счастливые продолжат переписываться, сочинять стихи и слушать музыку.
Их нейронные связи смогут генерировать послания тем, кто пока в своём теле.
Я даже не исключаю, что обратным ходом восстановят сознание живших в прошлом, чтобы вынести вердикт.
В таком случае пророчество полностью осуществится.
Я только одного не понимаю.
Понятно, что веру в бессмертие полностью заменит знание – человек точно будет знать о предстоящем.
Понятно, что люди, которые ни во что не верят, а точно знают, начнут вести себя слишком рационально.
Лучшим вариантом получить бессмертие станет ничегонеделание по принципу даосов, которые всю жизнь сидят без движения.
Понятно, что придумают переселение душ для самых праведных, чтобы побудить людей хоть что-то творить.
Для таких продвинутых будут клонировать бездушные тела-оболочки, куда станут вживлять чипы с сознанием.
Жизнь как-то возобновится.
Непонятно одно.
Почему эта перспектива совершенно не радует?
Почему-то хочется бесследно исчезнуть из такого мира…
Пойте осанну Всеблагому Процессору!
Свидетельство о публикации №116082503882
В августе 1947 г. в городе Монтре состоялся Конгресс Союза Европейских Федералистов (были представлены 16 стран, а также около 40 групп активистов). В принятой на конгрессе "Декларации Монтре" провозглашалось: "Мы, мировые федералисты, подтверждаем, что человечество может избавить себя навсегда от войны при условии создания мондиалистской конфедерации... Основание мирового федерального правительства является самой насущной проблемой современности... Только федерализм способен гарантировать выживание человека".
Уменяимянету Этоправопоэта 02.09.2016 08:42 Заявить о нарушении
Наталия Свиркина 02.09.2016 21:37 Заявить о нарушении