Умные слёзы любви

Размечтался заарканить
себе парочку причин.
Чтоб с тобою прогуляться
и открыть, что не один.
Не могу напиться взглядом.
И глотаю каждый слог.
Как же раньше не случалось,
подхватить изящных ног.

Гарью паруса дыбятся,
но зову и это я.
Пусть уж этим наслаждаться,
чем слоняться без тебя.
Пёрышко качает тенью...
Как заметно я влюблён.
Нет в мечтах ни капли лени,
и ругательством польщён.

Я ныряю в омут ласки.
Мне не спится с головой.
Как прошу я этой сказки.
В ней я, как бы, принц другой!
И не стыдно на коленках,
простоять хоть целый день.
Я храню в руках упорно,
сих цветов пахучих тень.

Девочкам доступна шалость.
Заморочиться тайком!
Поиграть с природой в прятки
и...забросить на потом.
Обязательно вернётся,
что стеснялось доиграть.
Ком лавиной навернётся,
если не бояться ждать.


Рецензии