живое

"А он, мятежный, просит бури..."(с)

*
carpe diem
бабочка с ладони вспорхнет — улетит только тронь и
тропами ветра увлечет ее была — и нет
цветущая сакура вечером плакала осыпалась белым 
сорвался — свеяло
лепесток
точкой мелкой
парус
бросается в бури со страху ли сдуру? утонуть хочет?
летит — плывет
в море время тонет
с востока на запад с запада на восток и заново заново заново

катится шар скарабея

крутится-крутится крутит с собою людей
быст-рей быст-рей
здравствуй-прощай-здравствуй-про..

шар катится проваливается за горизонт волна обнимает берег
в лапах без спроса утаскивает потерю гаснут слова тлеют лучи

молчи
предупреждают камни
молчи  о к а м е н е й 
и 
с нами заглянешь
в глазницы

за нервную дрожь стрелок за взмах ресниц за
движение веков вздох облаков
там
стынь стынь стынь
там тишь
и д е а л ь н ы й  покой

но
скрипят но живут мачты
про-плыть прой-ти

каждый шаг пути
мига биение

и много ли весит много ли значит льдом звенящее в е ч н о с т ь?

если дыхание весны
поет

день день день

живи настоящим


Рецензии
живое
каменеть нет
время

Анжар   30.08.2016 23:58     Заявить о нарушении
да

не успеешь оглянуться и..
-
спасибо)

Ангелина Набока   04.09.2016 18:03   Заявить о нарушении