Милый, любимый, единственный

Ты нежный без нежности.
Страстный без страстности.
Любимый. Любимый...Но без любви.
Ты весь словно соткан из нитей неясности,
Из зарева ночи - черничной зари.

Ты милый без милости.
Храбрый без храбрости.
Ты мой - но с другими ложишься в постель.
Ты будто бы счастье из тысячи горестей.
Ты - солнце пустыни, что светит в метель.

Ты странный без странности.
Честный без честности.
А глаз глубина и для моря мала.
Ты слишком конечен в моей бесконечности.
Ты - вена на шее. Я - в вене игла.


Рецензии