Огарком свеча давно оплылА
При сумерках ночи, при свете ли дня.
Серебряный ветер с туманом в окне,
Порывом стремиться, но всё не ко мне.
Мелькает и солнце порой вдалеке,
Лучами всё блещет, не мне , а Луне,
И жёлтые клёны в долине стоят,
Не мне посвящён и печальный их взгляд.
Стучат за окном второпях каблучки,
Уже простучали и мимо прошли.
На тёмных, божественных, грозных горах,
Одетое в белое, в призрачных снах
Неведомый Ангел всё тешит себя,
Своею любовью, не видит меня.
Свидетельство о публикации №116082503688