Воскресни...

Вечер склонил голову
пред днём,
что красотой расцвечен.
Зажёг во темноте звезду
одну другую третью...
Луну
у ставень поселил.
Задумался о встрече...
Как он тот день боготворил!
когда с зарёю встретил -
чарующую радость света.
Пронзил его он...
И поэты
с тех пор слагают оды, песни...
А вечер просит, каждый день:
- Воскресни,
Света луч!..

25.08.2016 Анна Ртищева
 


Рецензии