Горе

Душа в лохмотьях, вся моя.
Везде заплатки, лоскута.
Но, в глубине частица счастья.
Оно осталось на всегда.

Его достану на минутку.
И не кому не покажу.
Как амулет, как будто,душу.
Я этим мигом дорожу.

Пусть согревает дни пустые.
Они бегут наперебой.
Не забываю я минутки.
Те, что отсчитаны с тобой.

Как сердце, в юности, стучало.
Казалось, счастью нет конца.
У жизни есть одно начало.
А горе вечно, навсегда.

Горе завернуто в лохмотья.
Ни кто его не подберет.
А счастье, время, мимолетно.
Оно прошло и нет его.


Рецензии