Бог есть Любовь - Любовь у Бога Безбрежна

«Любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь» (1 Ин. 4: 7–8).
***
«Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь чрез Него. В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши» (1 Ин. 4: 9–10).
***
«В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви» (1 Ин. 4: 18).
***
«Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона» (Рим. 13: 10).
«Станем любить не словом или языком, но делом и истиною» (1 Ин. 3: 18).
«Более же всего имейте усердную любовь друг ко другу, потому что любовь покрывает множество грехов» (1 Пет. 4: 8).
***
«Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев» (1 Ин. 3: 16).


Бог есть любовь...


* * *

Любовь у Бога Безбрежна,
Любовь у Бога Обильна,
Любовь у Бога Прекрепка,
Любовь у Бога Всесильна.

Любовь у Бога Спасает,
Объемлет глубины и мели.
Любовь у Бога Такая...
Как всех матерей во вселенной.

Любовь у Бога Прекрепка,
Любовь у Бога Обильна,
Любовь у Бога Навечно,
Любовь у Бога Всесильна.

Любовь Его долготерпит,
Любовь возводит до Рая.
Любовь - Источник Бессмертия,
Любовь у Бога Благая.

Любовь у Бога Безбрежна,
Любовь у Бога Всесильна,
Любовь у Бога Бездонна,
Любовь у Бога Обильна.


Рецензии