И так со многими делами

И так со многими делами:
Не засорять внимание, отбросить злость.
Только застрянет в горле кость,
С оглядками, как острыми шипами.
 
Я видел это уже столько раз:
Как похороненное снова возрождалось,
Клыками злобы-памяти впивалось
И разрушало бережное Нас.
 
И ближе никого ведь в мире нет,
А злость, досада всё равно всплывает.
И в час беды баньшою завывает,
Иглой пробив всю толщу лет.
 
Меня простят, и я прощу в итоге.
Вот только я - всерьёз, всегда всерьёз.
Так что же это за поганейший курьёз?
Презрение и гадостливость в слоге...


Рецензии