Встреча весны с летом

Что смотрю и вижу, то пишу и слышу.
Вот увидела росток- солнце сходит на восток.
Вот лягушка поскочила-на меня глаз свой положила.
Вот игрится небокрай-это просто слово кайф.
Вот и радуга проснулась после дождика, окунулась.
Червячки на асфальте поползли и сказали букву "Ы".
Вот и небо просветлело, и улыбкой заблестело.
А травинка так и ждет солнца теплого глоток.
Вот и лето на подходе, где-то спряталось за мосток.

А весна играет вновь и танцует, и поет:
"Как же ж хорошо на свете, не хочу ити навстречу.
Не хочу  уходить, а хочу быть и быть.
Мне сдесь весело, уютно, а там где-то очень грустно.
А мне в радость быть всегда, но делюся я всегда.
Место освободить мне нужно, ведь навстречу лето уж-то.
Ухожу, ребята, все, до свиданья, до новых встреч!".

Вот и воздух пахнет летом, а весне помашем вместе.
Ведь и лета мы хотим, потому что жить хотим.
Мы сезоны любим все, ждем со счастьем и Весны.
И зимы, и лета, и осень красоты, и обороты света.
Как же ж хороше здесь жить на нашей планете!


Рецензии