Сделка

-Мне снился демон.
-Что это значит?
-В подлунном мире нет мне равных.
Мне снился демон.
-С тобой все нормально?
-С ним перестал я быть усталым.
-Тебе снился демон. Ну и что же?
-Руки пожали за партией в шашки.
Он был доволен, радостно мягким.
-Употребляешь ты до сих пор?
-Нет же, отбрось эту битую чушь.
Тут дело в другом. Ты не знаешь меня.
-Так расскажи, открой секрет.
-Я представитель был темных сил,
Что-то сменилось, заключена сделка,
Буду владеть я миром дневным.
-Правь же честно, будь справедливым
И ни за что не ступай с дорог.
-Погоди. Куда ты? Почему холодная?
Без тебя, твоих криков я бы не смог.

***
-Мне так жаль, я рассыпаюсь.
Все из рук, нервы к чертям.
-Чем помочь мне?
-Просто выслушай и покажи,
Где мой провал.
-Даже не знаю. Неинтересно.
-Неуверенность рвет мне душу.
-Твое кредо.
-Жестоко.
-Нет, послушай,
Кажется, только ты сам виноват.
-Если б я знал, что ты тот демон,
То никогда б унижаться не стал.
-Но нет больше вуду. Ты свободен.
-Думаешь, магия только в тряпках?
-Ушедшее вдаль ничего не значило.
Сделка наша - полный провал.


Рецензии