Время

Календарь дни так быстро считает,
Что за вторником сразу суббота.
Что недавно еще было маем,
Нынче ляжет осенней заботой.

День за днем,за страницей страница,
Отмеряется времени шаг. 
И что раньше считалось границей,
Открывается , сделав    зигзаг.

Время-форма большого процесса,
Мера физики,сложный объект.
Как в руке не удержишь синицу,
Так и время- то здесь  и вот нет.

Не вернуть его  ,переиначив,
И поступки не поменять.
Время лечит,а как же иначе,
Нам на время не надо пенять.

Мир изменчив-мост тонкий у  завтра,
Нет вчера и сегодня лишь  час.
Время   есть и уходит внезапно,
Так что жить надо здесь и сейчас.


Рецензии