Хочу-ли видеть смерть свою?

Хочу-ли видеть смерть свою?,
геройски где паду в бою.
Иль в пьяной драке кто-то мне,
мозги размажет по стене.

А может в дождь под паровоз,
а то и вовсе бензовоз.
На тротуаре, -раз и в воз,
ты похоронный, -вот вопрос.

Хочу-ли видеть смерть свою?,
как я лежу в своем гробу?.
Как рядом плачет вся родня?,
нет, этот фильм не для меня.

Зачем рыдать?, зачем слеза?
я ж буду ждать на небесах.
А вы, слезой своей по мне,
луж понаделате в душе.

А вдруг со мною что не так?
со смертью я, попал впросак.
Зачем мне это видеть, знать?,
-вопрос с повестки надо снять.

Хочу-ли видеть смерть свою?,
да нет, конечно не хочу.
Сама костлявая найдет,
придет, не спросит заберет.

И что?, кому? там на роду,
я знать, пожалуй не хочу.
Пускай пыхтит тот паровоз,
пусть мимо, -мчится бензовоз.


Рецензии