Верея. Старообрядческая Покровская церковь 3

Экспромт на фото
Автор фото: Евгений Жиляев (Москва)

Врата что в рай ведут покрыты тьмою
Покошены кресты и двери на замке
И чем дух Руси так отдаёт тюрьмою
И истины веков размыты на песке
Во что мы верим? В чём жива надежда?
Как рубище, души нашей одежда
И заливая горькой, беспросветный дух
Не светят ангела нам с неба
И вера зыбка как снежинок пух
Но будем ждать сквозь сонму тяжких лет
Когда нас отрезвит божественный рассвет...


Рецензии