Верея. Старообрядческая Покровская церковь 2

Экспромт на фото
Автор фото: Евгений Жиляев (Москва)

Порой сурова и хмура зима
Как зверь гуляют лютые морозы
Но веры светлой порой тёплые слова
Согреют душу ...словно розы
Взрастут в душе вдруг, посреди зимы
Наш век суровый ныне и холодный
И что скорее, от духовной тьмы
Что не даёт в душе огню просвета
Не оградит не от тюрьмы не от сумы
Себя мы сами заточаем как в темницу
Без веры в человека, в завтра день
Порой посмотришь, всюду сумрачные лица
И над Россией растилается как тень
Надежд угасших, тлен веков забвенных
След разочарований и потерь
                Но за зимою непременно
Придёт весна, придёт рассвет
И возрождая словно феникса из пепла
Мы вспомним веру и отцов завет
Русь воскресим мы из бездушья склепа


Рецензии