К поэту
Что колышит пшеничное поле,
Где найти мне на все ответы?
И в ладу умереть с душою.
Но не дал он тебе ответа,
Потрепав лишь волос солому,
И растаял в лучах рассвета,
Улыбаясь тебе молодому.
Расшумелись черные птицы,
Твой венок истаскали по свету,
На колени в цветы зарницы,
Ты склонился покорный лету.
Не спасти уж души мятежной,
Не унять мыслей бурную реку,
От судьбы своей страстной и грешной
Никуда не уйти человеку.
Как мне жаль твоих слез напевы,
Роковую в судьбе ошибку
Допустила твоя королева,
Искривившая жизни улыбку.
И остался в земле плодородной,
Твой росток,что теперь зеленеет,
От того-то и в день холодный,
Мир наш бренный он светом греет.
Свидетельство о публикации №116082502917