Война-судьба продолжение 2

 Отец один,мается,жизнь не мила,
Всё также болит и болит голова.
Доктор,разводит руками,неведом конец,
Солдат пьёт горстями белый кальцекс.

Решили мужчины,в деревне жены,
Дом построить для новой семьи.
Совсем невелик сени с плетня,
Но главное вместе-своя же семья.

Муж счетовод,честен,умён,
Военной хваткой порядок навёл.
И рады сельчане,хорош паренёк,
Надежда на лучшее,свети огонёк.

Красивый,весёлый,юмор при нём
Никогда не пустует новый их дом.
Решал он задачи,студентам села,
Улыбка,сквозь слёзы,болит голова.

Вторая сестра родилась,подросла,
Спокойна,мила как ангел небесный с неба сошла.
Глаза голубые кудряшки волос,
На папу солдата,ребёнок похож.

Осень,дети на фуфайке,в огороде играют,
Взрослые,картофель с него собирают
Кто-то,конфет горох детям дал,
И жизнь у малютки невольно отнял.

Закрыла конфета дыхательный путь,
К жизни ничем не могли ребёнка вернуть.
Кто виноват,виновных тут нет
Небесам был нужен,печальный момент.

Дитя хоронить,нет горя больней,
Кончается жизнь,надолго,поверь.
Отец еле ходит,горюет село,
Нет больше в доме,голубки его.

Мать на колени сажает старшую дочь
Кто горю такому может помочь,
Гладит ей голову,рыдает,твердит,
Ангела,кто назад возвратит.

Нет мы не знаем наших путей,
Что вдруг появиться в жизни твоей.
Никто нас не спросит и не поймёт,
Само всё приходит и бьёт тебя,бьёт.


Рецензии
Очень трогательный переживательный стих.Спасибо
К каждому кто прочёл в сердце в душу проник

Забина   27.08.2016 21:23     Заявить о нарушении
Спасибо,за отклик Вашего сердца.

Тамара Филимонова 4   28.08.2016 14:56   Заявить о нарушении