Пчелка Жу-жу

Пчелка залетела,  зажужжала.
Прыг, на блюдце с медом с краю сев.
Море сладкое, она зафрахтовала,
На полях цветение презрев.
 
Эх, Жу-жу, не будь такой ленивой.
Не сподобится стать трутнем на крыле.
Дармовщинка. Где?- в  созревшей сливе.
Иль висит, иль киснет на земле.

От семьи,Жу-жу, не отрывайся,
Миссия - хранить для жизни мир.
Жалить не во вред. Во благо. Майся,
Чтоб создать тягучий эликсир.

Вся целебность меда от природы
Липы, разнотравья гор, лугов.
Цвет акации, проснувшись для свободы
Урожденных опылять весну стихов.

Миг- строка, мгновения, то строфы.
Наполняет содержанье аромат.
Чувства вызваны цунами катастрофы.
Ну, а критики- шипящий камнепад.


Рецензии
Понравилось!С уважением Олег.Н.

Олег Ларцев   17.11.2016 15:48     Заявить о нарушении
Спасибо

Олег Кротов 2   03.09.2019 07:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.