Две сестры

               Мама часто говорила нам:
               Красота ,это не все..
               И не верьте, сладким вы словам
               Верьте, в счастьице свое

               Мы, с сестрой Аленой, вместе
               Поступили в институт,
               Получив диплом..О чести..
               Позабыли на чуть-чуть..

               В меня вдруг влюбился,Алик
               Стала я его женой
               А,сестреночка,Аленка-
               Приходила к нам,домой..

               Детки быстро появились:
               3-е рыжых пацанов
               Вечно около ,все вились
               Я растила их..Нет слов..

               Папа вечно на  работе
               Бизнес был..А,он-начальник
               ГОворил-одни заботы
               Дома был,как наковальник..

               Вдруг сестра стала ругаться,
               Мол ,сидишь...Вся не такая..
               Нужно как-то одеваться..
               НА работе-ты,святая..

               Врач-профессия ,простая
               А,вот муж-Доверие
               Ты  ему совсем чужая
               Он делами мерит..

               Загуляла сестра с мужем..
               Ну,а я-одна,с детьми..
               Приготовлю мужу ужин
               Он домой и не спешит..

              ГОворит:"Роди, ребенка..
              Я,вообще-то не хочу
              Лучше я,возьму котенка
              Все,терпеть..Я,не могу..

              Я ушла..Детей забрАла..
              А, сестра-ему ,жена..
              Мама,мама..Если б знала..
              Ведь она,так предала..

              Годы шли..Я,постарела..
              Дети,выросли..Ушли..
              Как себя я не жалела..
              Муж пришел ко мне:"прости"..

              Прогнала сестренка мужа
              Со здоровьицем,беда
              А,на сердце,просто стужа
              Где ты был..Ну ,все года..

              Вот,ухаживаю..Болен..
              И лечу его,я-врач..
              Не видАла с ним я воли..
              Предо мной  сидит палач..

              Дни проходят..Я,устала..
              Вдруг,сестреночка пришла
              Тихо на ушко сказала:
              "Так ,прости же ты меня"..

              Всех простила..Зла,не нужно
              Буду крест нести сама
              Ну,а если будет трудно
              В церковь я уйду тогда



                Ко мне стих не относить!Пишу от первого лица..

             
          
 
             
             

         


Рецензии
Тяжело прощать. Но еще тяжелее жить с обидой в душе. А ваша героиня сильная женщина. Спасибо. Мне понравилось. С наступающим бабьим летом. Всех благ. С теплом и уважением я.

Галина Фехретдинова Мохова   13.09.2016 22:37     Заявить о нарушении
ДОброй ночи,ГАлочка!Спасибо ВАМ..ПРиходите..Не теряйтесь..Счастья ВАМ!

Висколия Юрина   13.09.2016 23:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.