Выпросить!

Выпросить

У Бога всё есть. Только лишь проси
Полны заветов божьи закрома
Вот если б на приём к нему попасть
Просил бы у него. Одно. Ума

Не знаю как себя сейчас вести
И правильно ли вёл себя я раньше
Ведь многих без причины обожал
В суть не вникая , посылал подальше

Иной вполне разумный человек
В своей скорлупке от стыда запрётся
Да только знаю . Это не по мне
Отчёт пред Богом ведь держать придётся

Конечно очень многое теперь
В ином я совершенно вижу свете
И Вот сейчас терзаюсь. От чего?
Не приходили раньше мысли эти?

У каждого обиженого мной
Прощения желал бы попросить
Пусть даже если этот человек
Мою обиду. Ту. Успел забыть

Не постеснялся б. Верьте. Людям я
Напомнить о бестактности былой
Несдержанности , наглости простой
Любому. Кто б он ни был. Свой,чужой

Наверно старость так людей гнетёт?
А может быть с годами мы мудреем
Да только вот исправить, изменить
Того что совершили не умеем

Уж больно промежуток -то велик
От глупости твоей до осознанья
Детям и внукам маленьким своим
Хотел бы я оставить завещанье

Порядочность. Честь. С молоду беречь
И бережнее к людям относится
Ведь после сам себя ты не простишь
Под старость сам себя будешь стыдится

Нет это не пустая болтовня
Жалеть себя на этом свете надо
Порядочно коль жизнь свою прожил
Спокойствие под старость нам награда

Леонид Чигарев
25. 08. 16г.


Рецензии