Лабиринт

                „Ждёт, когда тебя отпустит
                царство вечной мерзлоты.”
                The Dartz

В небе этого города
солнце стоит втридорога,
а туманы с дождями –
                раздают за пятак.

Ветер рвётся над крышами –
якорь был бы не лишним здесь:
с Петроградской несётся:
                „Всем стоять по местам!”

Тучи брошены пологом,
фиолетовым войлоком
зацепились за шпили
                да за лапы крестов.

И, каналами вычерчен,
он всегда непривычен мне:
я подобен Тезею
                в лабиринте мостов.

Я шагаю на цыпочках,
как по тоненькой ниточке –
с Чёрной речки на Невский,
                а потом на Пески.

…Белой северной полночью
зачарованный волнами,
я столкнусь с Минотавром
                у свинцовой реки.


Рецензии