Забытые мелодии

Гулять в лесу - душе услада,
Осенний воздух свеж и чист.
Дохнула первая прохлада,
С деревьев отлетает жёлтый лист.

На отдых просятся озёра,
В тумане лёгком Славкурорт,
Не слышно птичьего дозора,
В болоте гибких камышей эскорт.

Пластично, словно в танце руки,
Свисают ветви у сосны,
И на пороге зимней скуки
Везде приметы осени видны.

Деревья тихо увядают.
Сухим листом шуршит тропа.
Воспоминанья проступают,
Как на тропинке белая рапа.

Вот что-то в сердце шевельнулось,
И память тянет, как магнит,
Туда, где затерялась юность,
Туда, где духовой оркестр звучит.

Вернулись старые мотивы,
И ритмы вальса вновь плывут,
Как гребни волн морских игривы,
И яркие, как праздничный салют.


Всё так же парк шумит листвою,
Призывно льётся лунный свет,
Танцует вальс опять со мною
Та девушка, которой краше нет.

Весной пахнуло. И былые
Проснулись чувства, и светлей
На небе звёзды, как шальные,
Опять зажглись салютом лучших дней.

И мне от памяти не скрыться
В тени событий, прошлых лет…
Пока надежды дым струится,
Душа живёт, и смерти хода нет.

Весна ещё не раз приснится,
И лес задумчиво притих,
Осенний лист шуршит, кружится
Под музыку грядущих дней моих.
          8 сентября 2011


Рецензии
Хорошо написано о природе и о чувствах к девушке! Вот и получается - о жизни! :)
Счастья Вам и добра!
С уважением,

Валентина Лысич   07.10.2016 06:33     Заявить о нарушении
О чувствах, тем более к девушке, плохо писать нельзя. Да быть добру! Ю.Л.

Юрий Литвинов   07.10.2016 17:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.