Ночное

Закатная полоска
Над сонною рекой.
Ночной пейзаж неброский:
Безлюдье и покой.
Деревья-невидимки
Слились в цепочку гор.
Где ива, где осинка -
Не разглядишь в упор.

Плывут над водной гладью,
Трепещут облака -
Так иногда в тетради
Поэзии строка
Дрожит от слов холодных,
И праздных, и пустых,
Чтоб словом живородным
Наполнить новый стих...

А утром на покосы
Когда заря взойдет,
Тихонько лягут росы,
Прозрачные, как лёд.
И пробудится снова
Уснувшая река.
И изумлённым словом
Наполнится строка.


Рецензии
Понравилось, Любовь Перовна! Лирично...

Стихи приходят ночью,
Пейзажно ждут утра,
Чтоб, лишь открылись очи,
Всем пожелать добра!

Удачи и вдохновения!

Валерий Таиров

Валерий Таиров   22.07.2017 06:30     Заявить о нарушении