Ах, ночь! О, несказанный свет!

    Скажи мне: ночь, что превращается в рассвет,
Уходит или не уходит? Нет?
    Она лишь накрывает небо светлой, чуть туманной пеленой,
Становится туман на небе сине-голубой
И в вышине, где были звёзды, а потом рассвет,
Является нам алый, несказанно нежный свет!
Он подарил Тебе волшебный ясный день
 И Солнце, и лучи его, и под зелёною листвою тень,
Где Ты теперь читаешь эти строки!
О, как прекрасны солнечные дни!
Но день проходит и заря вечерняя приходит,
Прохлада опускается и ночь подходит,
Вновь дарит восхитительные звёзды и полёт комет,
Несёт Тебе любви их несказанных свет!


Рецензии