Он мыслью в горы мог шагнуть. 1672. 12. 05. 2016

1672.12.05.2016.
Он мыслью в горы мог шагнуть
Но сил хватало, лишь моргнуть.
А веки, как стальные шторы
Чтоб их поднять, нужны моторы.

Но не привык он отступать
Любил он горы штурмовать.
Они ему покорны были
Но вот однажды отомстили.

Почти вершину покорил
Сорвался в пропасть между скал.
Ударившись – расстался с телом
Наверно, через - чур, был смелым.

Остались живы: мозг, глаза,
А тело превратилось в прах.
Порой накатится слеза
В глазах застынет жгучий страх.


Рецензии