спонтанность решений и необратимые последствия

нет неразрешимых проблем, есть неприятные решения - так однажды мне сказал дорогой сердцу человек, после чего вся моя жизнь начала меняться, практически по-секундно приобретая все более реальные цели и масштаб мечты начал увеличиваться с геометрической прогрессией. Лишь одно оставалось стабильно желаемым - это находиться рядом с тем, кто и сказал эти слова. но…
обстоятельства раз за разом открывали новые стороны этого человека и тех отношений, которые я старательно приукрашивала и верила в то, что все не зря. и как было хотелось сорваться и уйти - силы бороться возникали из ниоткуда. мне, как и любой другой девочке/девушке/женщине были необходимы эмоции, а брать их я могла только от себя. нет, иногда и он выдавал что-то вроде приятных слов и комплиментов, или мог написать смс с утра. но это было настолько редко, что внутри образовался вакуум и тут я начала играть исключительно по его правилам. если признаться, то с того момента я начала проигравать. а доигрались мы до того, что у меня, когда-то влюбленной в него, в его глаза, улыбку, руки, у меня сложилось и закрепилось определение - жестокое, но правдивое, и на вопрос - как на личном?! - я с легкостью начала отвечать - смотря что вы имеете ввиду, если про отношения и мужчину, то такого нет и не хочется, а секс, секс есть. спасибо.
улыбаясь во все свои 32, прикрываясь всем, что попадало под руку - я играла счастье - и сама в него поверила.
тарарам (по другому я это назвать не могу), случился как раз в тот момент, когда я решила, что устала от этой дурацкой игры и попросила его обозначит меня как составляющее и необходимое звено его жизни. и да, как вы уже успели догадаться, ничего хорошего из этого не вышло.
спонтанное решение - поговорить. поговорить, высказать все что накипело - сыграло ключевую роль и последствия данного разговора чувствую долго еще будут преследовать меня и его, еще немалое количество времени и второстепенных встреч, диалогов, монологов и прочего еще произойдет. хотя все прекрасно понимают, что от феерического конца нас отделяет лишь осознанно принятое окончательное решение. при чем не просто меня или отдельно его, а именно общего решения - которое бесповоротно либо разорвет цепочку нелепых переживаний или же наоборот усилит и укрепит недоотношения.
(с) Алена Рафинад

09.06.2016


Рецензии