Но не думай, что...

        В блёстках праздничных ты танцевала,
       Не со мной, а с другими, подруга...
       Я ушёл с новогоднего бала,
       Не простившись с танцующим кругом.

       Мысли путались, рвались на части,
       Память снова их мне возвращала,
       Я прощаясь с тобой, вновь встречался,
       Я бросал, начиная с начала.

       Этот вихрь, то суровый, то нежный,
       Нёсся к сердцу душевным разладом:
       Ненавидя, любил я как прежде,
       Убегая, хотел я быть рядом.

       ...В снежной замети улица стыла,
       Ночь накинулась дьяволом чёрным...
       Мне тебя разлюбить - нету силы,
       Но не думай, что буду покорным.
       


Рецензии