Змеем серым из ночИ выползает утром город

Змеем серым из ночИ выползает утром город
Извивается, шипит прогоняя тёмный холод,
Ядом брызжет в облака,  извивается и душит,
Под горой блестит река и бежит, течёт и кружит,
Город серый на горе,  город каменный,  печальный,
Не приснился мне во сне он мне перстень обручальный,
Ближе к небу, к высоте хоть и серые коробки,
Облака в моей руке …, утекают белой пленкой,
В тёмных каменных глазах моя грусть,  мои печали,
Моя радость в небесах, не написаных  скрижалей


Рецензии