Делай так

- Закрывшись от мира
и вжавшись в диванные флисы,
Имейте кумиров –
поэтов, певцов, футболистов.

Прильните к  экранам,
диваны согрейте навечно!
Вчерашние раны
и оперы мыльные лечат.

Каморочным счастьем,
ковровым уютом, красиво
Вздыхая от страсти,
тоску разделяйте и смыслы.

Не надо печалей...
усните, наевшись печений
И выпивши чаю...
- А, может, чуть-чуть приключений?

За гранью рассвета
воздушно, тепло... All inclusive!
Послушайте сердце,
забросьте диваны и кухни.

И снова вы сели...
Что-что? Заскучали, вам плохо?
Мешает стремленьям
всемирная бренность и похоть?

Ну-ну, не молчите,
слова по сочнее найдите!
Слова, что мачете!
Слова, что последние миги!

Отправимся в горы?
Покажем кому-то безумством,
Где точки опоры,
где дух, возрождаемый хрустом!..

Возможностей море,
возможностей слишком, поверьте!
Желайте и вскоре
под песню вольетесь в бессмертье!..

- Мы что-то устали,
начнем в понедельник... наверно!..
- Сервант переставьте...
Смените обои, портьеры...


Рецензии