День рождения - грустный праздник

И снова незаметно год мелькнул
Добавив в годы жизни единичку
На год моложе был вчера, когда уснул
К утру уж на погонах с новой лычкой

Непрост был этот год, непрост и горек
И, может, хорошо, уже он за спиной
Я утром ранним пробегусь вдоль моря
Люблю я в одиночестве побыть с собой

Так много этот год в себя вместил
Но вот хорошего, увы, так бесконечно мало
Кого-то пожалел, других - простил
Но сердце бьется аритмично и устало

Я очень жду от жизни  перемен
Устал с невзгодами бороться ежедневно
Внутри прозрачных, но закрытых стен
Куда-то утекает все бесследно...

Вина я вечером налью себе бокал
На звезды в синем небе глядя, выпью
Мне счастья прошлый год не много дал
Воспоминания я по земле рассыплю

И буду ждать, чего не знаю сам
Того, что сердце успокоит и согреет
К обетованным уповая небесам
Я пью вино.. Мой день рождения.. Вечереет..


Рецензии