Интересно

Всем сейчас интересно, как киты умирают. Не как они дышат, не как живут, а именно как умирают.

Вам рассказать?

Вот идет дождь, ты чувствуешь его. Капли противно касаются щек и глаз, хочется убежать куда-нибудь и спрятаться, а ты, прячась под этот ярлык, «я люблю дождь», продолжаешь стоять и терпеть. И ты можешь даже для правдоподобности пустить пару слез. Можешь изобразить полную ванильную девочку, достав откуда-то розовый зонтик и кинув его в ложу. Ты можешь притвориться кем угодно, но если ты это делаешь — ты живешь.

Вот сидишь на кровати. Отстраненный взгляд в никуда, ну, то есть в белую или бежевую стену, которой возможно, обидно слышать такое нелепое название, как — в никуда. И ты сидишь, как в прострации. В ушах могут звучать отголоски брошенных им слов или текст песни, который бы повторял твою историю с начала до конца. А, может, у тебя в ушах собственные мысли о том, как тебе плохо и о том, как остальным сейчас хорошо. Ты чувствуешь боль, ревешь, рвешь душу на части. Однако, ты живешь.

Вот лист за листом наполняются твоими словами и нотами. Возможно, маленькими рисунками птичек, которые, как сказала одна девочка — банальность, а может, маленькими рисунками разных сердечек. Кто на чем помешан. И ты можешь радоваться, а можешь и слезы ронять. Можешь не чувствовать пальцы рук, но ты пишешь, а значит, думаешь. Ты все еще живешь, понимаешь?

И вот, наконец, кит. Представители такого маленького, беззащитного кита. Его мать в одну из ночей случайно потеряла его, переплывая бурное течение. Вот он один, вокруг только вода и неизвестность. Это, как оказаться одному в неизвестном городе масштабом в три собственных. Это как запутаться в собственных записях и стихах. До ужаса глупо и страшно. И этому киту страшно. Он воет и поет песни, которые ученые называют чудом. Он мечется из стороны в сторону, и на второй день решает жить сам. Понимаете? Сначала учится хорошо плавать, одновременно поглощая пищу, но он ведь мал и не понимает — куда плыть можно, а куда нельзя. И будь то сильное течение или огромный корабль, который измельчит его в клочья. Это будет то же самое, что убить человека. Переехать его машиной или оставить одного на произвол судьбы, сказав: «Выживай!» Остаются лишь самые сильные. Всегда.

Ведь слабые должны умирать.

И почему же вам так интересно — как умирают киты? Да, они красивые, добрые и, может, кому-то кажутся милыми, но будь они немного эгоистичнее, вы бы задавались вопросом — а как умирают люди?

Так как умирают людикиты?


Рецензии
Как же верно и точно написано.Вот бы некоторым это почитать..

Агат Свирид   02.10.2016 04:58     Заявить о нарушении
Спасибо большое за столь теплый отзыв.

Катерина Алимпиева   20.10.2016 16:13   Заявить о нарушении