Тут есть погост на ближнем берегу

Тут есть погост на ближнем берегу,
Его сто лет никто не посещает!
Лишь на соседнем скошенном лугу
Пастух лениво стадо собирает.

Кресты погоста кренятся давно,
В забвенье брошены могилы:
Живым потомкам, видно, все равно,
Чья кровь струится по их жилам!

Но каждому определён свой срок,
Чтоб помнили о нём и за него молили.
Таков погоста сельского урок...
А вы своих умерших не забыли?!


Рецензии