моему Дедушке

Слеза в глазах застыла,
И на губах вопрос?
Куда уходят люди?
Откуда не вернёшь...

Всегда был с нами рядом,
И разным был, но все ж,
Под добрым твоим взглядом,
Каждый из нас подрос.
 
Ты маму на руках
носил, не отпуская,
Ты сказки нам читал,
Усталости не зная.

Ты шёл по жизни рядом,
любил и был мне другом,
Пускай вода дурная,
была твоим недугом.

Мы вместе на рассвете,
С утра вдвоём гуляли,
И мне ты повторял,
"Зато все успеваем ".

Ты показал мне лес,
и брал нас на рыбалку,
Любил нас очень честно,
рассказывал загадки.

Ты весело смеялся,
Шутил, и жизнь любил,
Ох, деда, если б ты
ещё совсем не пил...

Но буду вспоминать, дедуль,
Твою улыбку.
И буду вспоминать
Вглазах твоих искринку.

Я сохраню, сплету,
Свое воспоминание,
И будет оно светлым,
и искренним признанием.

Молись за нас и ты,
Покойся с миром, деда, 
И новая звезда
пусть засияет в небе...


Рецензии