Ах, лето!

Ах, лето, как крепки твои объятья.
Пылаешь зноем, словно в забытье
В своём зелёном старомодном платье.
Уймись, не надо, времена не те.
Уж слишком рьяно листья обжигаешь.
Ты посмотри, они ж не пироги!
Забыло, баста августу. Ты знаешь,
Пора остыть, убавь свои шаги.
А лето всё бунтует и смеётся.
Ему, как видно, время ни по чём.
Горит душа его, наружу рвётся,
Энергия светила бьёт ключом.
Зачем сжигаешь всё немилосердно.
Дай продохнуть, немного отпусти,
Ты отдаёшь своё тепло чрезмерно,
Твоя пора уходит, ты прости.
Услышало и громко разрыдалось,
Уже не летним проливным дождём.
Грозой швырнуло, но не унималось.
Чуть-чуть тебе осталось, подождём


Рецензии