Свечу поставлю с твоим светом...

Свечу поставлю с твоим светом
И с именем твоим,
Молю душевной кровью небо:
Зло убоится света
И воздуха любви.

И выдыхает свеча на платье
Теплое сердце твое,
Рыжим пылая, плачет,
И поднимает солнце
В далекой твоей клети.

И словно ослепли очи,
Бабочкой бьется в окно,
И проникает, и льется
И остается навечно
Сердце твое во мне.

Выворачивает себя воздух,
Прошивает время насквозь
(В именованье тебя),
И не хватает вдоха -
Льется твой Бог в меня
И выдох в свечу прольен.

И в распахнутое окошко
Нашего общего сердца
Залетает единый Бог,
Захлопнув живую створку,
В свечи одев любовь.

Молится Матерь Божья
В пламени освященном,
И окунает ладони,
И омывает водой,
И к Cвету приводит Бог.


Рецензии