Затем, ты вновь вошла и села...

Затем, ты вновь вошла и села
И говорила не спеша,
За словом прячась неумело
Твоя светилася душа;
Когда о школе – с сердцем лёгким –
В воспоминаниях жива;
Где мы весёлые подруги
Слова сплетали в кружева,
Когда о друге – затаённо,
Скрывая в сумерках свой взгляд,
И в годы школьные влюблённо
Желала спрятаться назад.
С вопросом сложным без ответа
Мы совладать бы не смогли,
Но сигареты до рассвета,
Глаза туманя, пальцы жгли.
А за словами говорили
Как будто души о другом,
Они пеняли и грустили
О прежнем, верном, дорогом…
И мера – ревность, мера – верность
Звездою стыла за окном…
И может, что-то отогрелось
В тоске душевной об одном…


Рецензии