Способ обучения

Способ обучения

-Чертяка этот снова тебя ссодить...
-Его ишо бы трошки погнять,
Чтоб мыло в промжножье появилось,
Тогда не дюже  будить выступать...

Он шестилетка. Племенной. Косячный
Забраковал  вет врач   теперь его
В степи Донской своих он пас кобылок
Людей не знал. И дик был от того

В глазах его испуг. Непониманье
Зачем теперь седло лежит на нём
Кусок железа губы рвёт нещадно
Противный привкус у него причём

Опять бежит по кругу на аркане
По рыхлой очень мягкой пахате
В две лошади теперь его гоняют
Седлавшие его садюги  те

Один из них, который помолже
Вскочив в седло , его перепугал
Конь возмутился. Свечкой к небу взвился
 И на спину всей массою упал         

Желание имелось  словно муху
Наездника стереть с лица земли
Копытом растоптать его , размазать
Чтоб даже хоть искали не нашли

Но парень оказался этот ловок
Наверно очень опытный ездок
Ведь соскочил. И даже не ушибся
Не вышел из затеи конской толк.

-Ну будя. Он таперича  готовый
Давай садись. Я под уздцы держу
Да не пужайся пру - пру акаяннай
Скакать желаешь? Нету терпежу?

-Вот так... Давай ка... Трогай потихоньку...
Ему бы метров сто всего пройтить,
А там пускай... Няхай  идёть галопом...
Красвчика смогёш ты обучить

-Пошооол. Пошёл.Таперичь припотеить...
Ты гля идет - то резво как...  -Максим!
-Ведь обучить иначе невозможно
Каким - то его способом другим

Леонид Чигарев
25. 08 . 16г.


Рецензии