Богатсво напрокат. 2-я беседа

Под вечер прям к завалинке
С вопросом пришли бабоньки.
— Скажи, Кузьмич, коль ты не лох,
А что тебе дал энтот Бох?
Зачем ему ты веришь?
Ведь точно не проверишь
Его существованье.
Ответь-ка нам с Параньей.
— А вы с Параньей в город шли,
И что ж в пути с собой несли?
— Две сумочки с харчами,
Да узелок с деньгами.
А боле вроде ничего.
А ты хотИшь узнать чего?
— Как тяжело в пути шагать,
Коль лишнее начнет мешать.
ТАК НАДО НАМ НЕМНОГО
В ПУТИ НА ВСТЕЧУ К БОГУ!
— А я хозяйством дорожу.
И вот, Кузьмич, я что скажу:
В протИву твоей вредности,
Я – против всякой бедности.
Поди и сам ты был бы рад
Найти, к примеру, завтра клад!
Вот было б у тебя житье!
— Очнись, Парань, все ж не твое!
ГОСПОДЬ ВСЕ ДАЛ НАМ НАПРОКАТ!
Вот что мне дал – тому я рад!
А ты, Парань, коль все отнять,
Как будешь, бедная, орать?
Ведь это же не дело –
К богатству прикипела.
Бог может те, Парань, и дать.
Но может вмиг и все отнять.
А ты привыкла, видно,
Жить прямо-таки жирно.
А я привык жить в скудости.
От лишнего лишь трудности.
И мне, Парань, не привыкать,
Могу я всяко выживать.
Боюсь избаловАться,
Чтоб впредь не убиваться.
Решит ли Бог мне много дать,
Я постараюсь все раздать.
А ты могла б хоть чо отдать?
— Щас, выкусь, ухожу я спать!


Рецензии
Да, тут есть над чем призадуматься, Еленочка!!! Летнего настроения!!! Улыбаюсь...

Татьяна Корбут   17.07.2021 08:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка! Хорошего настроения)))

Елена Беспалова 3   18.07.2021 17:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.