Обняв себя крепко за плечи
Стоял тополями укрыт.
Я помню дровишки для печки
И визг у свинячьих корыт.
На печке постель мне стелили,
Я спал без видений и снов,
Здесь бабушка утром молилась
Без лишних поклонов и слов.
Зимою, укрытая льдами,
Речонка неслышно текла,
Одними и теми же днями,
Казалось, деревня жила.
Ватагу ребят собирали,
На лыжах катались в ярах,
О подвигах, ясно, мечтали,
Себя, проверяя на страх.
Весной возле нашего дома
Ручей тополя подмывал,
Мы с братом лопатой и ломом
Его не пускали в подвал.
Я вбил в память будто бы гвозди
Из детства, что было со мной:
Калину, рябину – их гроздья
Зовут и ведут за собой.
Как жаль, что теперь уж навеки
Увяли те гроздья давно,
Но грохот отцовской телеги
Я слышу, как будто в кино.
Обняв себя крепко за плечи,
По улице детства пройду,
Как жаль, что дровишек для печки
Я больше уж там не найду.
Свидетельство о публикации №116082501773