Школьный субботник

С утра разнесла всем сорока:
Сегодня к доске не зовут..
Сегодня четыре урока
И каждый по тридцать минут..

Ведёрко,лопатка и веник
Сегодня с собой у детей..
А мой,старшеклассник,брат Вова,
Рубачку взял,он повзрослей..

И в этот день каждый школьник
В душе нескрываемо рад,
Не смейтесь,он взрослый работник
А это важней всех наград..

Сегодня,когда огородчик
Вскопать попросил меня брат,-
Я вспомнил про школьный субботник
Примерно лет тридцать назад.


Рецензии