Это то, зачем ты пришел?..

Ворох брошенных на полпути дел. И непрошеных гостей шквал.
Это то, чего ты хотел? Это то, о чем ты мечтал?
Это то, зачем ты пришел сквозь густые сны и метели?
– Как дела?
– Да все хорошо – завтра вот опять понедельник.
Завтра вот опять на войну.
Эта война – лайт:
до шести-тридцати в плену,
в пленных здесь не стреляют.
Замки твоих побед смыло давно прибоем.
Думал оставить след росчерком на обоях,
да начался ремонт
(чтобы как люди жить).
Ну что ты? Давай, come on!
Вот мастерок – держи.

Август 2016 г.


Рецензии